Lycos 4.05.1999

Эта беседа с поклонниками была проведена 4 Мая 1999 на английском языке, примерно, с 20 поклонниками на поисковом сайте "Lycos".

Катя: Здравствуйте, как дела?
Lycos: Привет, Катя!
Катя: Поздравляю с праздником! (День Матери -- американский праздник--И.С.)

Lycos: Ты куда летишь?
Катя: В Лос Анжелес.

Lycos: Тебе интересно одновременно лететь в самолете и общаться на линии?
Катя: Как-то странно, не так ли? Я заказала билет на этот самолет раньше чем узнала об этом интервью. Очень интересно, что можно одновременно лететь в самолете и разговаривать через компьютер.

Lycos: Катя, ты была выбрана одной из 50 самых красивых людей мира, и сегодня реклама твоих духов "Катя-Спорт" находится в самых популярных журналах Америки. Даже твоя коллега-фигуристка из "Звезд на Льду", Кристи (Ямагучи), позирует как модель. Тебе нравится быть моделью, если да, то будешь ли ты заниматься этим побольше в будущем?
Катя: Мне это очень нравится, очень интересно, особенно с людьми из "Таргета", которые изготовляют мои духи и создают рекламу со мной для товаров "Таргета". Очень весело, намного отличается от катания, но мне очень нравится.

Lycos: Здравствуй Катя. Сможешь ли ты отметить праздник вместе со своей мамой и Дарьей?
Катя: Нет, я не смогу быть с моей мамой, мы будем вместе с Дарьей. В России мы празднуем этот праздник 8 Марта. Мы будем праздновать здесь, и я буду с моей дочкой

Lycos: Опиши процесс написания книги "Письмо для Дарьи". Вы с Дашей были довольны результатами?
Катя: Я очень довольна результатом и надеюсь, что Дарья оценит это в будущем, потому что книга во многом описывает ее отца и Россию... Я надеюсь, что в будущем она заинтересуется и прочитает эту книгу.

Lycos: Катя, ты олицетворяешь силу воли и красоту. Твое катание уникально артистично. Ты планируешь принять участие хоть в каких-нибудь соревнованиях этой осенью?
Катя: Я надеюсь, что приму... Я приготовлю несколько программ для соревнований и если профессиональный чемпионат состоится, то я попробую.

Lycos: Привет, Катя. Мне нравятся твои книги "Мой Сергей" и "Письмо для Дарьи". Ты планируешь писать в будущем?
Катя: Может быть , но не в ближайшем будущем... И если это будет книга, то она не будет обо мне и моей жизни. :) Может быть о чем-нибудь другом.

Lycos: Катя, было приятно тебя увидеть в "Звездах на Льду" в этом году. Какие воспоминания у тебя останутся о турне, и что тебе больше всего понравилось?
Катя: В этом году турне мне очень понравилось, потому что с нами было много молодых фигуристов и новых людей. Этот год был немножко другим и отличался огромной энергией. Совсем не было скучных номеров. Мне очень понравился номер "Четыре стороны", где я каталась с Денисом Петровым, Еленой Бечке и Ильей Куликом. Мне очень понравилось кататься вместе с ними. Потому что все четверо из нас были русскими. Было очень весело.

Lycos: Чем ты еще увлекаешься? В "Моем Сергее" ты писала, что ты посещала хоккейные игры, есть ли у тебя любимая команда?
Катя: Мне нравится готовить, когда у меня есть время... Также мне нравится играть в теннис летом, когда у меня есть время... Это, наверное, и все, потому что у меня нет времени на что-либо еще. Любимая хоккейная команда? Я всегда следила за "Кануками Ванкувера", но сейчас Павел Буре, с которым я училась в школе, играет с "Пантерами Флориды". Нет... Да, кажется в Майами. Поэтому я тоже слежу за этой командой чуть-чуть. У меня нет любимой команды, но иногда мне нравится смотреть хоккей. "Рэнджеры Нью Йорка" неплохо играют.

Lycos: В Симсберри ты выступила с программой под музыку из "Почтальона" (итальянский фильм -- И.С.), собираешься ли ты еще кататься с этой программой? Многие люди, как я, не смогли посмотреть эту программу, потому что ее не показали по телевизору.
Катя: Может быть я буду выступать с этой программой осенью

Lycos: В каком классе Дарья? Ты иногда заходишь к ней в школу?
Катя: Она в школе Монтессори в третьем классе. Да иногда я к ней захожу.

Lycos: Мне нравятся все твои костюмы. Они сделаны со вкусом и очень подходят к программам. Кто для тебя их делает?
Катя: Многие из моих костюмов сделаны Джеффом Биллингсом. Он создает все костюмы для "Звезд на Льду". И спасибо за комплимент по поводу моих костюмов.

Lycos: Катя, я знаю, что многим твоим поклонникам понравилось твое выступление в паре с Денисом Петровым в "Четырех Сторонах" -- что ты чувствовала, опять катаясь в паре?
Катя: Это было очень весело, мне очень понравилось опять кататься в паре. И Денис замечательный партнер. С ним было легко, потому что он русский и у нас одинаковая техника в парном катании.

Lycos: Есть ли у тебя музыка под которую ты хотела бы кататься? Мне нравятся все твои программы под классическую музыку, как и все остальные, конечно.
Катя: Да, я уже подумываю о некоторых произведениях для следующего года, но не скажу какие это произведения, потому что это еще не точно, но люди увидят что-то новое.

Lycos: Ты берешь Дарью с собой на встречи (с поклонниками)? Она сейчас с тобой летит в Лос Анжелес?
Катя: Иногда я беру ее на встречи. Да, она сейчас со мной, есть вопросы к Дарье? Она тоже может принять участие в интервью. Она смеется, говорит: "нет".

Lycos: Катя, что ты думаешь о парах на Чемпионате Мира этого года?
Катя: Я только видела короткую программу. Я не смогла посмотреть парное катание, потому что у нас было выступление, но я думаю, что пара из Китая очень сильна. Они могут составить конкуренцию Российской паре -- Елене и Антону.

Lycos (по-русски латинским шрифтом): Привет, Дарья, как дела в школе?
Катя: Ей немножко трудно читать русский английскими буквами, она может читать по-русски и знает два языка, поэтому иногда путается. А так у нее все в порядке. Она любит школу.

Lycos: Привет, Дарья! Какой у тебя любимый предмет в школе?
Даша: Мой любимый предмет -- математика и испанский язык.

Lycos: Дарья, ты готова к летнему отпуску? :-)
Даша: Да.
Катя: Она не может дождаться, когда мы поедем в Россию, ей нравится дача.

Lycos: Дарья, тебе нравится смотреть на землю с самолета?
Даша: Иногда. А иногда мне страшно.

Lycos (имя пользователя - спруселдф): Привет, Дарья. Я тоже в третьем классе, и мы с мамой тоже на линии.
Катя: Привет, Спруселдф.

Lycos: Дарья, ты хочешь быть фигуристкой как мама?
Даша: Может быть.
Катя: Но она слишком редко катается. Она занимается ритмической гимнастикой.

Lycos: Научилась ли Дарья собирать грибы на даче? (Для тех, кто не в курсе: Катя упомянула в своей книге, что ее дедушка учил ее (Катю) собирать грибы на даче--И.С.)
Даша: Нет, я их ненавижу...
Катя: Она любит их собирать, но не любит есть.

Lycos: Твоя сестра до сих пор живет в России?
Катя: Да. Иногда она приезжает ко мне в гости. Она уехала несколько дней назад после месяца, проведенного со мной.

Lycos: Часто ли Дарья спрашивает о Сергее?
Катя: Не очень часто, но иногда она спрашивает, и мы очень открыто говорим о Сергее, и нам очень нравится о нем говорить. Мы смотрим на фотографии, они повсюду в доме. Она очень много знает о своем отце.
Даша: Да, я много знаю!

Lycos: Какой очаровательный ребенок!
Lycos: Катя, Антон и Елена не напоминают тебе Сергея и тебя? Я вижу много сходства в скорости и технике между вами.
Катя: Спасибо. Когда я на них смотрю, я вижу замечательные движения и синхронность в их катании.. Немножко романтичной стороны тоже... И все это напоминает мне о нашем катании с Сергеем. Но у них есть свой стиль в катании и великолепная техника.

Lycos: Катя, ты планируешь выступать со "Звездами на Льду" в Канаде в следующем году. В этом году тебя там не достовало. Ты даже не каталась в новом Воздушном Центре Канады в Торонто. Это здание очень хорошее.
Катя: Да, я знаю, что это очень хорошее здание, но меня не пригласили, потому что я не Канадка. Может быть в следующем году я приму участие в Канадском турне.

Lycos: Тебе также было трудно выучить английский как мне сейчас русский?
Катя: Сначала было трудно, мне до сих пор иногда трудно, это другой язык, и было трудно его учить. Но это интересно и мне нравится говорить с американскими людьми. Мне нравится разговаривать и давать интервью!

Lycos: Какая у тебя диета, чтобы поддерживать хорошую форму?
Катя: Диета? У меня нет диеты, я ем почти всё, просто маленькими порциями. И стараюсь часто заниматься спортом, когда я не катаюсь.

Lycos: Ты собираешься принять американское гражданство?
Катя: Может быть мне придется, потому что у Дарьи есть американское гражданство, поэтому я бы хотела.

Lycos: Сколько нужно тренироваться, чтобы стать фигуристкой?
Катя: Когда я была маленькая -- 11,12-15 лет -- мы занимались очень много, по 5-7 часов в день, кроме воскресений. Также я много тренировалась перед чемпионатами мира и олимпийскими играми. Сейчас немного меньше из-за профессионального катания и потому что я уже знаю многие вещи.

Lycos: Вы когда-нибудь с Сергеем выполняли тройные прыжки Сальхова в комбинации?
Катя: Не в комбинации, но один раз мы их выполняли на соревнованиях.
Катя: Стюардесса сказала: "Леди и Джентельмены наш самолет приближается к Лос Анджелесу, пожалуйста пристегните привязные ремни..."

Lycos: Тебе нравится журнал фан-клуба?
Катя: Да, мне нравится, это хороший журнал. Я горжусь, что у меня такой есть и что у меня есть клуб с фанами. Я очень благодарна людям, которые это все для журнала делают.

Lycos: Ты хочешь еще детей?
Катя: Хотела бы. Дарья тоже хочет братика или сестричку.

Lycos: (Марси): Ты когда-нибудь сможешь предложить что-нибудь для журнала?
Катя: Марси, ты не могла бы, пожалуйста, уточнить вопрос?

Lycos: (Марси): Можешь ли ты что-нибудь выслать, например, что-нибудь написать?
Катя: Да я напишу и иногда я пишу. Я отвечаю на все вопросы, которые мне задают... И у меня есть связь с клубом, поэтому я иногда пишу для журнала.

Lycos: Чем ты будешь заниматься в Лос Анджелесе?
Катя: Просто отдыхать.

Lycos: Встретишься ли ты с Ильей Куликом пока в Лос Анджелесе?
Катя: Может быть. У меня много друзей в Лос Анджелесе. Передать привет Илье?

Lycos: Да!; Передай привет Илье за меня, Катя. Вы вдвоем мне больше всех нравитесь!; Да, пожалуйста!; Передай привет Илье от всех нас!
Катя: Хорошо, все. Я передам привет Илье от вас.

Lycos: Катя, что думаешь, когда молодые пары хотят быть похожими на тебя?
Катя: Молодые фигуристы... Я горжусь, что им нравится как я катаюсь, и им нравится смотреть мои выступления. Я очень удовлетворена, потому что я понимаю (неважно нравлюсь ли я молодым фигуристам или просто людям), что это то, что мной движет. Мне нравится, когда людям нравится то, что я делаю.

Lycos: Ты еще будешь учавствовать в рекламных встречах, где бы мы могли взять у тебя автограф? У меня не получилось попасть на такую встречу для духов "Катя-Спорт".
Катя: Нет я больше не делаю таких встреч, у меня было 10 таких встреч в разных местах. На сейчас это пока все.

Lycos: Какой фирмы твои коньки?
Катя: Граф из Швейцарии.

Lycos: Как тебе лучше стоит что-нибудь пересылать, например открытки или подарки?
Катя: Посылайте на Каток Симсберри, там должно быть написано: International Skating Center of Connecticut in Simsbury, это, пожалуй, и все. Так лучше всего.

Lycos: Ты знаешь, что у тебя огромное количество поклонников в интернете? С тех пор, как я побывала в интернете, я связалась со многими поклонниками, которым как и мне, нравится твое катание. Ты когда-нибудь смотришь сайты созданные для тебя и Сергея?
Катя: Я, действительно, смотрела сайты, псвященные мне, И никогда не видела, посвяшенные нам двоим, я не знала, что такой сайт есть. Я поищу. Мне кто-то сказал о сайте, посвященном моей карьере, но я не видела для нас двоих. Я буду искать.

Lycos: Как ты предпочитаешь, чтобы тебя звали: Екатерина Александровна или Катя?
Катя: Можно Катя, другие имена слишком сложные.

Lycos: Как мы еще можем поддерживать твое катание вдобавок к посещению "Звезд на Льду" и приглашениям других людей на выступления?
Катя: Никак. Достаточно ваших посещений "Звезд на Льду". Было бы замечательно, если бы вы посещали другие соревнования с моим участием. Здорово, что вы приходите на выступления со своими друзьями.

Lycos: Катя, если бы ты могла дать совет молодым фигуристам, что бы это был за совет?
Катя: Если им, действительно, нравится кататься, пусть они продолжают кататься, даже если возникают какие-то проблемы. Самое трудное, когда у тебя есть столько много выбора чем заниматься, выбрать что-нибудь и этим только и заниматься, даже если это очень сложно.

Lycos: Ты тренируешь кого-нибудь летом?
Катя: Я этим не часто занимаюсь, всего лишь несколько раз. Мне понравилось, но это трудно и отличается от катания.

Lycos: Вам с Дарьей нравится жить в Коннектикуте?
Катя: Да, это очень красивое место.

Lycos: Привет, Катя. Федор Андреев (сын Марины Зуевой--И.С.) выиграл Канадский чемпионат юниоров несколько месяцев назад. Ты не видела как он катался? Когда ты разговаривала с Мариной или Федором последний раз?
Катя: Я не видела, как он катался, но я слышала, что отлично. Я рада за него. Я скоро увижу Марину, через две недели мы начнем работать над программами для следующего сезона.

Lycos: Одна из моих любимых программ "Элегия", каков шанс, что ты исполнишь эту программу опять?
Катя: Я не думаю, что буду снова исполнять эту программу. Я не люблю повторять одно и то же по несколько лет.

Lycos: Самолет еще не приземлился? Прошло уже много времени после того как стюардесса говорила.
Катя: Нет, самолет еще летит. Стюардесса сейчас собирает стаканы.

Lycos: Ты раньше говорила, что хотела бы передать свои секреты фигурного катания. Если бы ты была тренером, где бы ты тренировала, в США или в России?
Катя: Хорооший вопрос. Сложно сказать, но я бы хотела попытаться и там, и там. Я бы хотела работать с кем-нибудь русским, потому что было бы легче объяснять. Но я думаю, что хотела бы преподавать парное катание здесь, потому что, я думаю, что Российское катание сильнее, и хотела бы поделиться секретами, если эти секреты есть :)

Lycos: В этом году, ты каталась в костюме из программы "Out of Tears". Для тебя это не было странным, потому что ты каталась в этом костюме с Сергеем?
Катя: Было странно, но и приятно, потому что это был один из моих любимых костюмов, когда я каталась с Сергеем. С одной стороны было странно, с другой -- очень приятно.

Lycos: Катя, я передала тебе подарок за сцену на "Звездах на Льду". Ты получаешь подарки, которые тебе передают за сцену?
Катя: Да мы всегда получаем все подарки, и большое спасибо, за все. что там было.

Lycos: Твои родители живут в США или они только сидят с Дарьей, когда ты в турне?
Катя: Мои родители обычно здесь с сентября по апрель, на лето они едут в Россию, потому что у них там есть дом. Может быть в будущем они смогут оставаться дольше, потому что у них визы.

Lycos: Катя, ты часто видишь Дарью, когда ты в турне? Она приезжает к тебе в гости?
Катя: Да, она приезжает, но не часто, самое большое -- 3 недели, обычно она ко мне приезжает в турне или я еду домой дня на два.

Lycos: Почему в этом году Дарья не учавствовала в теле-программе "Снеговик", ее очень не хватало. Она была замечательна в первом "Снеговике"!!
Катя: Ей очень понравилось учавствовать в "Снеговике"... Но в этом году программа была без нее. Но ей понравилось, когда мы смотрели программу дома, хотя она там и не каталась.

Lycos: Как ты думаешь, турне сильно измениться, из-за того, что "Таргет" (магазин, раньше спонсором была кредитная карточка "Discover" -- И.С.) стал главным спонсором?
Катя: Да, я думаю, что теперь будет больше рекламы, люди "Таргета" очень творческие. И мы, наверняка, будем делать больше рекламы... Я очень счастлива, что они становятся спонсорами "Звезд на Льду". С ними очень интересно работать.

Катя: Спасибо всем за беседу, в следующий раз я буду говорить из дома! Из спокойного места, не из самолета. Было очень интересно и весело.