ZineZone 22.09.1999

Эта беседа с поклонниками была проведена 22 Сентября 1999 на сайте ZineZone. В беседе приняло участие очень много человек, у меня даже не хватило терпения и времени всех пересчитывать :o)). Но что самое интересное, в беседе приняли участие несколько человек из России!!!! На вопрос одной из россиянок Катя ответила. Это очень радует! Сама беседа длилась 45 минут на английском.

ZineZone: Мы беседуем с Екатериной Гордеевой во время тренировки для нового шоу, "Таргет Звезды на Льду", которое дебютирует в ноябре в городе Лэйк Пласид. Присылайте свои вопросы. Добро пожаловать в ZineZone, Катя! Как проходят тренировки?
Катя: Тренировки начались в понедельник, пока ничего существенного не происходит.

ZineZone: Какие у тебя планы в этом сезоне? В каких шоу и соревнованиях ты будешь кататься?
Катя: Мои первые соревнования - "Grand Slam" - пройдут в конце этой недели, в Торонто. Пока только одно соревнование. :o)

ZineZone: Примешь ли ты опять участие в парных номерах со Звездами на льду в этом сезоне? Если да, то с кем?
Катя: Я надеюсь, что да. Но мы еще не знаем... Пока мы только собираем идеи.

ZineZone: Как вы готовитесь к выходу на лед каждый вечер?
Катя: Мы разогреваемся минут 45, потом отдыхаем.

ZineZone: Екатерина, ты всегда в хорошей форме. В чем заключаются твои тренировки вне льда?
Катя: Почти всегда я катаюсь 3-4 часа в день. Поэтому ежедневные тренировки поддерживают мою форму.

ZineZone: Катя, ты знакома с синхронным катанием? Если да, думаешь ли ты, что у этого вида катания есть будущее?
Катя: Мне это знакомо, но не очень. Я не видела это катание на соревнованиях, но видела в показательных выступлениях. Трудно говорить о будущем, но это катание выглядит неплохо.

ZineZone: Когда ты начала кататься?
Катя: Я начала в 3 года в Москве.

ZineZone: Как проходит твой день?
Катя: Так же как и у любой другой женщины. Встаю, отвожу дочку в школу, потом иду на тренировку. Прихожу домой вечером. Все однообразно. Моя мама мне помогает.

ZineZone: Инна Мельникова(!!!): Катя, приветствия из Москвы! Увидим ли мы когда-нибудь в будущем Звезды на льду в Москве? Были ли сделаны попытки организовать такое шоу. Удачи тебе!
Катя: Я с удовольствием хотела бы это когда-нибудь увидеть! Я знаю, что они пытаются организовать шоу там, но это очень трудно. Будет очень замечательно, если это случится.

ZineZone: Екатерина, как ты думаешь, есть ли какая-нибудь американская пара с ярким будущим?
Катя: Боюсь, что я не очень следила за американскими парами.

ZineZone: Я представляю, что катание в паре похоже на беседу. Ты скучаешь по катанию в паре?
Катя: Да, я скучаю. В этом сезоне я буду катать несколько номеров с Ильей Куликом.

ZineZone: Сначала я хочу поблагодарить тебя за то, что ты зажгла во мне интерес к России. Я думаю, что это очень красивая и интересная страна. Но мне грустно от того, что там сейчас так тревожно. Мне интересно, что ты думаешь о своей родине и навещаешь ли ты до сих пор дачу летом.
Катя: Да, я до сих пор навещаю Россию каждое лето, моя дочь ездит со мной. В Москве совсем не чувствуется тревожно. Трудно сказать... в Москве, действительно, все нормально. Я там ощущаю себя спокойно.

ZineZone: Какие твои самые любимые воспоминания о детстве в России?
Катя: Мое детство все -- хорошие воспоминания! В школе и до того, как я начала кататься для себя, я очень много тренировалась, но все равно у меня были друзья и моя семья. Всегда было время для веселья.

ZineZone: Чем отличается воспитание Дарьи здесь, чем если бы она росла в России?
Катя: У нее здесь больше возможностей для развития в школе, она берет уроки фигурного катания и тенниса. Здесь столько выбора. Место, где я живу в Коннектикуте, очень спокойное. Школы тоже хорошие. В России очень неспокойно, и меня беспкоит образование там. Дарья говорит по-русски дома, поэтому она будет знать два языка.

ZineZone: Какими видами спорта Дарья интересуется? У нее есть интерес к фигурному катанию?
Катя: Она немного пробовала кататься, но не очень этим интересуется. Сейчас она занимается гимнастикой и ей очень нравится.

ZineZone: У тебя своя парфюмерная линия в Таргете, как ты к этому относишься?
Катя: Я очень горжусь за эти изделия и за Таргет. Мне было очень интересно учавствовать в создании туалетной воды и упаковки для изделий. Я думаю, что все вышло очень хорошо.

ZineZone: Ты планируешь встречи с поклонниками через Таргет где-нибудь около Цинциннати?
Катя: У меня было много встреч в апреле, когда новые духи вышли в продажу. Я не уверена, была ли я в Цинциннати. Но насколько я знаю этой осенью встречи не планируются.

ZineZone: Я слышала, что Таргет планирует выпустить спортивную одежду с твоим именем. Ты не знаешь когда?
Катя: Они об этом думали, но у меня нет никаких планов.

ZineZone: Как ты балансируешь строгое расписание фигурного катания с ежедневными обязанностями обыкновенной жизни?
Катя: У меня есть моя семья, моя мама, которая мне помогает. Поэтому у меня есть время для тренировок.

ZineZone: Какая из программ для тебя была наиболее сложной?
Катя: Почти в каждой программе есть что-то сложное. Одиночные и парные программы отличаются, но когда к ним готовишься, особенно если ты в любителях, каждая проограмма по своему сложна. Ты должна кататься так хорошо, как только можно. Я не могу сказать, чтобы что-то было сложнее чего-то другого.

ZineZone: За кем из фигуристов тебе приятно наблюдать?
Катя: Столько много хороших фигуристов! В Звездах на Льду мне за всеми нравится наблюдать. Они все так замечательно катаются. Мне нравится смотреть парное катание.

ZineZone: Что тебе нравится делать, когда ты не выступаешь?
Катя: Я остаюсь дома, мне это очень нравится. Поездки очень утомляют.

ZineZone: У тебя есть самая любимая программа из всей твоей карьеры?
Катя: В 1994-1995... произвольная программа была самая лучшая.

ZineZone: Ты собираешься комментировать какие-нибудь соревнования?
Катя: Это очень сложно. К этому нужен особый талант в языке... и знать что и когда говорить. Это интересно и что-то новое. Может быть.

ZineZone: Катя, ты -- такое вдохновение, мне нравится как ты катаешься. Примешь ли ты участие в Профессиональном Чемпионате в этом году? Я приду на Чемпионат и мне бы хотелось тебя там увидеть!
Катя: Огромное спасибо. Я не знаю, если эти соревнования вообще состоятся в этом году. Но если они состоятся, я бы хотела поучавствовать. Еще не установлено точное расписание для всех соревнований.

ZineZone: Привет, Катя. Я должна тебе сказать, что я всегда хотела с тобой встретится, как ты относишься к своим поклонникам?
Катя: Мне очень нравятся мои поклонники. Без их поддержки я бы не каталась. Очень приятно, что им интересна моя жизнь. :o)

ZineZone: Ты бы хотела, чтобы Дарья стала фигуристкой?
Катя: Я не думаю, что ей это интересно. Она брала уроки, но у нее нет к этому большого желания. Я не буду ее заставлять, я хочу, чтобы у нее был выбор.

ZineZone: Не могла бы ты нам немного рассказать, что такое сад Сергея?
Катя: Когда магазин Таргет построил дом Таргета (дом при госпитале с бесплатными квартирами для тяжело больных детей и их родителей И.С.), у знаменитостей (как Скотт Хэмильтон) были большие мечты насчет этого... В саду много цветов и кустов, там есть стол с картой мира. И все города, где мы были с Сергеем на соревнованиях, выделены. Это тихое и спокойное место, там даже есть небольшой водопад.

ZineZone: Екатерина, ты знаешь, что ты тронула жизни многих людей?
Катя: Я знаю, люди говорят мне об этом. Меня очень трогает, что людям нравится мое катание. :o)

ZineZone: Какая американская пища твоя любимая???
Катя: Я думаю, что хлопья из различных круп. Столько много разных американских видов, которые хорошие. Мне нравится их есть на завтрак.

ZineZone: Кто в большей степени повлиял на твою жизнь?
Катя: Я думаю, моя семья. Моя мама, это точно. Она замечательная женщина. Она многому меня научила.

ZineZone: Я тобой восхищаюсь и хочу поблагодарить за то, что ты делаешь фигурное катание интересным!! Ты хоть иногда читаешь форумы на Интернете, посвященные фигурному катанию??
Катя: Нет. У меня есть компьютер, но я не выхожу на линию очень часто. У меня нет времени.

ZineZone: Твое катание затронуло мою душу, оно меня вдохновляет. Что ты делала этим летом, чтобы отдохнуть от фигурного катания?
Катя: Мы ездили на Гавайи. Я очень много плавала и отдыхала на пляже.

ZineZone: Катя, ты примешь участие в специальной программе Скотта Хэмильтона, посвященной Рождеству?
Катя: Я ничего не знаю о такой программе...

ZineZone: Как участница соревнований, чем, ты предвидишь, спорт станет в 21 веке?
Катя: Я могу представить, что фигурное катание станет более техничным. Прыжки станут лучше. Мы увидим больше четверных прыжков.

ZineZone: Спасибо за разговор, Катя, он был замечательным. Что-нибудь еще ты хочешь добавить?
Катя: Всем спасибо, что зашли на беседу! Мне очень понравилось. :o)

ZineZone: Спасибо всем за участие в разговоре ZineZone и TalkCity.