Yahoo! 24.03.1999

Эта беседа с поклонниками была проведена 24 Марта 1999 на поисковом сайте Yahoo!.

Yahoo!: Добро пожаловать, Катя, рады, что ты смогла к нам сегодня присоединиться.
Катя: Привет! Я здесь и готова ответить на ваши вопросы. Я рада, что вы здесь, извините, я немного опоздала, я только что узнала насчёт сегодняшней беседы!

Yahoo!: Здравствуйте, моей 7-летней дочери нравится смотреть фигурное катание. Сколько тебе было лет, когда ты начала кататься, и кто твои любимые фигуристы?
Катя: Мне было 4 года, когда я начала заниматься в Москве в России. В клубе, где я занималась, были знаменитые фигуристы Ирина Роднина и её партнёр Александр Зайцев. Они были моими героями, потому что мы были в одном клубе. Там была ещё одна пара, Марина Черкассова и её партнёр. Они тоже были замечательной парой. И я всегда стремилась быть как они.

Yahoo!: Опиши как ты росла в России
Катя: У меня было чудесное детство. Мои родители всегда ко мне хорошо относились. Я ходила в танцевальный клуб, где брала уроки танца. мне там очень нравилось. У нас была хорошая квартира. У меня была хорошая младшая сестрёнка, мы вместе играли как все дети. У нас были холодные зимы и тёплые красивые лета и вёсны. Со мной были мои бабушка и дедушка. У меня были друзья в клубе и школе. Моё детство было очень счастливым.

Yahoo!: Если бы ты не была фигуристкой, кем бы ты стала?
Катя: Мой отец всегда хотел, чтобы я была балериной или где-нибудь танцевала, и я думаю, что если не фигурное катание, то я бы таннцевала. Я так думаю.

Yahoo!: Что ты чувствуешь, принимая участие в парном катании в "Звёздах на льду" в этом году?
Катя: Мне это приносит огромное удовольствие, потому что я люблю парное катание и его хитрости. Денис Петров замечательный партнёр. Я чувствую себя в безопасности с ним. Мне очень нравится номер, с которым мы вместе выступаем в "Звёздах на льду", особенно потому что мы все четверо русские. Партнёрша Дениса, Елена Бечке и Илья Кулик тоже в этом номере. Там хорошая песня и мне нравится кататься с моими друзьями.

Yahoo!: После принятия участия в "Четырёх сторонах" (название номера) с Ильёй и Денисом, не захотелось ли тебе больше заниматься парным катанием в будущем?
Катя: Может быть. Сейчас трудно сказать, но мне очень понравилось. Если у меня появится шанс, может быть я буду кататься в паре опять.

Yahoo!: Привет Катя, как ты себя чувствовала, когда Денис поднял тебя в первый раз в "Четырёх сторонах"?
Катя: Я чувствовала как-будтао занималась этим много много лет.

Yahoo!: Как ты чувствуешь, зная, что все на тебя смотрят во время выступления?
Катя: Я к этому привыкла. Когда я готова что-то людям показать, чувствуется великолепно, потому что ты знаешь, что ты можешь хорошо выступить и порадовать этим людей. Но если ты не готова, чувствуется ужасно, потому что ты не оправдываешь ожидания зрителей.

Yahoo!: Собираешься ли ты принимать участие в каких-нибудь соревнованиях в этом году?
Катя: Может быть осенью в 99-м. Я об этом сейчас не думаю, потому что мы на турне, и в ближайшие месяцы никаких соревнований не намечается. Может быть следующей осенью.

Yahoo!: Где твоё следуюшее выступление со "Звёздами на льду"?
Катя: В Fairfax (штат Вирджиния)

Yahoo!: Тебе понравилось принимать участие в передаче "Jeopardy" ("Риск"-- быстрые ответы на всевозможные вопросы с тремя участниками и ведущим)?
Катя: Эта передача была для меня первой, я не думаю, что даже видела её по телевизору. Сначала было немного трудно понять и следовать вопросам. Но в конце было интересно и мне понравилось поддерживать Скотта (Хэмильтона).

Yahoo!: У меня такой вопрос: что тебя вдохновило к работе с больницей Святого Иуды над садом Сергея, и хорошо ли люди относятся к этому посвящению?
Катя: Вдохновением для меня стали мои отношения с магазином Таргет (Target-цель), потому что они меня пригласили и показали эту больницу. Мы там были с Дарьей в позапрошлом году. Мы увидели всех детей, которые там были, было очень приятно с ними познакомиться. Я очень счастлива, что могу принять участие в делах больницы. Очень хотелось сделать что-нибудь для детей, и я думаю, что сад Сергея Гринькова будет замечательным местом для детского отдыха, я надеюсь, что сад будет очень красивым.

Yahoo!: Дарья такая красивая девочка. Сколько ей сейчас лет и как она поживает? И ещё меня интересует, помнит ли она Сергея?
Катя: Дарье сейчас шесть с половиной лет. Конечно, у неё много воспоминаний. Мы часто говорим о Сергее и храним все записи, фотографии и кассеты, фотографии так и весят на стенах. Сергей всегда будет её отцом и она всегда будет его помнить. Может быть будет другой мужчина, но для неё никогда не будет другого отца.

Yahoo!: Как поживает твоя семья и Дарья?
Катя: Дарья занимается ритмической гимнастикой, играет на пианино, также она немного плавает и катается на коньках.

Yahoo!: Что вы с Дарьей будете делать летом?
Катя: Мы обязательно опять поедем в Россию, потому что там у неё есть друзья и ей там очень нравится проводить лето. Я не знаю, может быть мы отправимся в отпуск, когда у неё закончится школа в июне.

Yahoo!: Выбрали ли вы интересное место для отпуска?
Катя: Она попросила меня поехать на Гавайи, мы там были один раз и она до сих пор это помнит с трёх лет. Может быть Гавайи.

Yahoo!: Как твоя рука? Мы слышали, что ты её повредила во время выступления в "Звёздах на льду"?
Катя: Сейчас намного лучше, там был небольшой порез, но сейчас уже всё почти прошло.

Yahoo!: У тебя есть желание когда нибудь играть в фильмах?
Катя: Я думаю это было бы интересно. Мне бы понравилось. Но я бы была счастлива, если бы это как-то было связано с фигурным катанием.

Yahoo!: Не могла бы ты описать свою тренировку? Что ты сначала делаешь повороты или прыжки?
Катя: Сначала я всегда катаюсь, довольно долго, минут десять. Потом разные движения, работаю ногами, повороты, потом прыжки.

Yahoo!: Ты всегда выглядишь такой сосредоточенной на льду, что ты делаешь, чтобы успокоить свои нервы перед выходом на лёд?
Катя: Я всегда нервничаю перед выходом на лёд, почти каждый вечер. Я пытаюсь себе внушить, что я пойду и буду наслаждаться своим катанием. Я думаю, что с годами ты учишься контролировать себя. Мне кажется, что многие мои друзья особенно в "Звёздах на льду" успокаивают меня, когда я вижу их на льду, я чувствую себя очень уверенно.

Yahoo!: Расскажи об одном из смешных случаев, случившихся на турне "Звёзды на льду".
Катя: В этом году со "Звёздами на льду" выступает Стивен Казенс, фигурист из Великобритании, он очень смешной человек. Он всегда придумывает, что нам делать после выступлений. Например, недавно он придумал игру, в которой мы должны были принести водные пистолеты и стрелять друг в друга водой. Все кого-нибудь выбирают, например, я должна стрелять в Тару (Липински). Мы играли в войнушку с водными пистолетами.